Пескоструй - Work Send

Пескоструйная обработка – материалы


В прошлом для «пескоструя» основным материалом материал являлся песок (кварц). Как и в любой отрасли естественным было развитие – в связи с этим стали появляться новые материалы чистки. На данный момент например, используются частицы дроби такие как керамические и стеклянные, пластиковые и даже частицы некоторых металлов. Все зависит от назначения и решаемых задач.
Более жёсткие расходные материалы является более скоростными, для мягкой пескоструйной обработки подходят круглые материалы.
Естественно, что жёсткие материалы подходят для поверхностей, которые также являются жесткими. В то время как для поверхности требующий бережное обработки – применяются более мягкие материалы.
Материалы, возможно, использовать повторно, например керамика наиболее подходит для повторного использования, что позволяет сократить затраты. Гранатовый песочный абразив, представляет собой более мелкие частицы, нежели классический кварц. Металлические абразивы более плотные соответственно подходят для более твердых материалов Однако обладают опять-таки высокой ценой.В случаях дорогостоящие реставрации используются пластиковые частицы данного абразива наиболее высокая. Менее всего расходуемый материал шлаковый – например никелевый.