Пескоструй - Work Send

Паровая пескоструйная (абразивоструйная) обработка

Паровая пескоструйная (абразивоструйная) обработка может помочь в различных ситуациях по удалению и восстановлению. Например, на мостах и ​​пандусах, абразивоструйная очистка паром может удалять краски и покрытия, не повреждая подложку. Можно использовать широкий диапазон давлений и абразивных сред, обеспечивая гибкость для многочисленных применений. Регулируемые настройки также повышают эффективность.

Экологические преимущества и повышение эффективности делают его привлекательным вариантом для государственных и частных учреждений, сталкивающихся с широким спектром сложных задач по очистке.

При абразивоструйной обработке паром используется так мало воды, что часто не требуется герметизация. Оставшиеся частицы и остатки можно убрать, практически не оставляя следов очистки.

Несмотря на то, что тщательная очистка и минимальное образование пыли делают абразивоструйную очистку паром естественной для очистки разливов пенополиуретана, абразивоструйное оборудование для паров имеет множество других применений, которые делают его полезным для очистки, предварительной подготовки поверхностей и удаления покрытий и пятен.

Типичные области применения

  • Обезжиривание / обработка поверхности компонентов в автомобильной, восстановительной и ремонтной отраслях.
  • Чистка штампов и пресс-форм
  • Удаление краски, ржавчины, окалины, углерода и подобных отложений в машиностроении
  • Подготовка поверхности перед склеиванием, перекрашиванием или повторным покрытием
  • Атласная отделка нержавеющих сталей и других специальных материалов
  • Чистка печатных плат и электрических разъемов
  • Удаление мелких заусенцев от изготовленных компонентов

Существует множество причин, по которым влажная пескоструйная обработка становится более выгодной по сравнению с сухой, и в первую очередь это связано с ее двумя основными характеристиками; во-первых, чистовая обработка достигается за счет абразива, переносимого водой, а во-вторых, потому что это беспыльный процесс.

Мокрая струйная обработка – менее агрессивная форма струйной обработки по сравнению с сухой струей, работающая так же эффективно.

При удалении покрытий с кирпичных, деревянных и металлических поверхностей одним из наиболее сложных материалов для удаления является краска на основе свинца. Помимо того, что материалы на основе свинца трудно извлечь, они могут быть опасными при вдыхании или проглатывании.

Все больше людей обращаются к мокрой и абразивоструйной очистке для удаления краски на основе свинца и других покрытий. Системы абразивоструйной обработки паром объединяют воду и абразивную среду под давлением, а затем вводят смесь в воздушный поток, обеспечивая точно контролируемую систему для удаления материалов, стойких к другим воздействиям. Мало того, что метод абразивного испарения образует меньше пыли, чем при сухой струйной обработке, он также использует намного меньше воды, чем традиционные системы пескоструйной очистки.